彰化新景點:田中農會台梗9號體驗館

彰化田中鎮有個隱藏版的免費景點「台梗9號體驗館」,就在田中農會的樓上,沿著帶著懷舊感的樓梯往上,一整層樓是以稻米為主題的展示館,讓旅人拍不停的稻米裝置藝術:巨大米桶、稻草鋼琴、稻草媽祖,還有小朋友最愛的古早童玩可以免費玩:打彈珠、釣酒瓶,就像搭上時光機的復古景點任你拍,來趟彰化一日遊吧(目前只有平日開放

<歡迎加入小腹婆粉絲團.社團>

<最新親子旅遊資訊不漏接>

彰化相關景點:

彰化景點:彰化市一日遊

彰化景點:溪湖一日遊

彰化景點:烤蚵挖蛤仔

彰化景點:唯美風力發電場

彰化景點:晨荷精品旅館


彰化景點:台梗9號體驗館

景點資訊:台稉9號體驗館/田中農會

地址:彰化縣田中鎮南北街80號

營業時間:08:00–17:00(目前只有平日開放

電話:04 874 9211

停車場:路邊停車位

門票收費:免費參觀

今天來到田中農會的一樓用餐,想著怎麼會有個「台梗9號體驗館」,一邊吃飯一邊問人員,大家說可以免費參觀,就這樣挖到了一個不錯的新拍照景點,就連田中農會都是美美的復古老建築物本體,磚頭房搭配獨特的窗戶,可以拍出許多復古照片呢。

台梗九號體驗館就在旁邊的路(左邊)從樓梯直上就到了。

下面好像是在製作麵的工廠,用相機捕獲了可愛的野貓。

當他們爬上樓梯時我趕緊喊停,光是在戶外這區也好好拍,非常的有意境,真的不像農會。

仔細看看,一旁還有一個類似磅秤的東西,感覺以前這邊是個倉庫啊,這到底是什麼呢。

接著就進去參觀,感覺沒有人管理,要拍照就自己來(自己開燈),唯獨不曉得冷氣遙控器在哪,不然我也想要開一下冷氣啊。

來到田中一定要吃的就是米啊!這邊就有超大的米桶可以合照,搭配一整個好吃好吃的飯勺,拍起來真的很好看。

復古的建築內有著一間間的隔間,通通都是以稻米為主的裝置藝術,請旅人來不要亂動手,讓下個人有美好的旅遊品質。

還有一本超大的族譜,不過我看不懂呢。 

這裡還準備了一把把的稻穗,第一次看到成熟的稻穗本人,不知道為什麼,拿著就有點感動。

接著來去下一間,是小朋友愛的童玩區,一字排開的彈珠檯可以打,少了老闆的吆喝少了獎品,小朋友依然玩得開心。

還有農家人需要的斗笠和擔子,可以來拍照假裝一下農夫。

接著來到了阿嬤的廚房,這邊竟然就有以前才看得到的大鍋。

接著一旁還有釣酒瓶可以玩,這個也是可以摸很久。

不會玩的小屁桃光拿著棍子也是開心。

接著看看櫥櫃,裡面是用米製作的特色料理,整個都復古哦。

隔壁這間則是田中特有的玉米娃娃DIY,製作成大大小小可愛的伴手禮。

開門出來,竟然有一張等比例大小的稻草鋼琴,拍起來真的很有FU。

來這也可以組一個自己的樂團,一樣也是編織出來的裝置藝術,真的超酷!

另外還有一個編織出來的媽祖呢,真的好特別。

整個景點不大,但真的很好拍,沒想到田中也多了一個免費的室內景點,如果來到彰化田中,千萬別錯過這麼好拍照的地方,一起快來跟大米桶拍照囉!

景點資訊:台稉9號體驗館/田中農會

地址:彰化縣田中鎮南北街80號

營業時間:08:00–17:00(目前只有平日開放

電話:04 874 9211

停車場:路邊停車位

門票收費:免費參觀