【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!

港式燒鵝主題

新開的一間肥記港式燒鵝,整個店面看起來乾淨明亮,

就在廟的正前方的小巷子彎進去,單點大概介於30~100,

也可以在這邊點一整隻港式燒鵝。燒鵝撈麵帶著一絲絲的鵝油香,

麵條Q彈估溜估溜幾口就秒殺了(驚..不夠!!

脆皮燒肉飯在嘴裡喀擦的一聲裂開,淡淡的油脂軟嫩的口感在舌尖蔓延,

粒粒分明的白飯一口口挖下,再點一份水份飽滿的米血,飽了。

 

▼找到一間現在依然在試營運的肥記港式,做台南美食之旅的第一站。

IMG_4569

▼整個看起來透明乾淨,就在廟的正前方的小巷子裏頭,騎機車頗好找的。

不過如果開車的話就比較看不到了,在海安路上可以看到有明顯的招牌,

車子就建議停在外頭的路邊停車或海安路的停車場囉。

IMG_4572

▼進去裏頭大概可以容納50人的座位,真的很乾淨,雖然人來來去去,

可是感覺店家還滿注重衛生的。

IMG_4579

▼旁邊還設有外帶區可以坐著等。

IMG_4586

IMG_4582

▼選定位子,就直接到櫃台拿菜單回來討論一下要點的菜色。

坐下位子的時候,店家還建議我坐去另外一側,說那邊冷氣比較涼。【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!

IMG_4581

不過套餐要99元,平均飯類麵類基本都要50元。

我們點了【燒鵝撈麵(乾)50元,脆皮燒肉飯/套餐99元,米血40元

IMG_4576

▼兒童座位超可愛。

IMG_4580

▼不一會兒 燒鵝撈麵就上桌了,整個看起來~肉不夠肉不夠~肉大概五塊左右。

IMG_4600

▼已經沉陷粉紅色的鵝肉,吃起來油香油香,肉質算是還滿鮮嫩的,

會不由自主地夾第二塊。

IMG_4607

▼撈麵,小龍還驚呼說這麵身好特別!!(感覺吃兩碗沒問題),麵身吸附了鵝油的香,

就像在吃鵝油拌麵一樣,但是口味是入味但又清爽的,麵條算是中細的,很是Q彈

IMG_4614

脆皮燒肉飯/套餐99元,加點套餐之後有了小菜跟豆腐滷蛋跟湯,完整這樣一組,

感覺正常大男生會吃不飽,不過美食就是要吃得巧。

IMG_4616

▼翠綠的青菜,似乎就是清燙的,清脆口感還不賴。

IMG_4617

▼旁邊套餐的滷蛋跟滷豆腐已經看起來很上色了,應該很夠味。

IMG_4619

▼滷蛋真的也非常地入味,但是不會過鹹,台南道地的滷汁甜香甜香,

有種在吃焦糖滷味的滷蛋感覺。

IMG_4637

▼豆腐也豪邁的吸飽了湯汁,讓我不小心一次吃完一整塊(忘了留給小龍)..

IMG_4636

▼湯品部分喝起來就微弱了一些,湯裏頭有著淡淡的薑絲,隱隱約約的薑味,

裏頭有一顆丸子,但丸子吃起來粉粉的。

IMG_4628

▼脆皮燒肉飯,看起來也是肉不夠肉不夠的感覺,不過單配他的滷汁就可以喀完一整碗飯了。

IMG_4623

▼這醬汁和撈麵的醬汁有點不同,這裡帶著醬香、油蔥香

白飯吃起來粒粒分明,獨特醬香味讓人一口接一口

IMG_4638

脆皮燒肉,一咬下喀擦的一聲,我還以為是我牙齒斷了= =+超級的酥脆

IMG_4640

原來只是燒肉的皮,超級的脆,脆皮,淺淺的肥肉,瘦肉,三層口感一次滿足。

IMG_4641

▼飯上面搭配的小黃瓜意外吃起來酸酸的脆口,應該是來解膩的。

IMG_4647

▼米血看起來還頗紮實的,跟外頭一般的米血比例看起來有一點點差距,似乎更好吃了。

IMG_4603

▼沾上旁邊的甜辣醬,米血才有味道,不過米血裡吸飽了水分,吃起來還滿過癮的。

IMG_4649

整體吃起來我們兩個大概都吃飽了,一開始可能感覺價位有點高,

不過品嘗過燒鵝和脆皮燒肉之後,這兩樣完全就是很費工夫的主菜啊!!!

沒去過香港,在台南也可以吃到港式的料理呢~!!

有機會可以來吃吃看。

IMG_4590

店家資訊:《肥記港式燒鵝

電話:06-2229859

營業時間:AM 10:00~PM 7:00

地址:台南市中西區海安路一段122號



按讚加入粉絲團

延伸閱讀

繼續閱讀文章: 【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!! 【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!! 【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!! 【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!! 【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!! 【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!【台南|中西區美食】肥記港式燒鵝,粉嫩油膩順口的燒鵝,喀擦酥脆的脆皮燒肉飯,不夠!!
5 comments Add yours
  1. 一碗飯配三片肉,笑死人了
    感覺像乞丐一樣~~~
    我預估兩個月就倒店了

發表迴響