廣告贊助商

 

首圖2   

超邪惡..的黑惡魔豬肋排,選用最上等部位來作豬肋排,

慢火熟成,蜂蜜醬油先滷後烤,整個肉汁都被鎖在裡面..

比一般的中央廚房好吃太多了(泣),焦糖香、細緻的肉,

終於能滿足我大口吃肋排的慾望了...The Baker鄉村廚房(逢甲店)。

跟著 小腹婆大世界(加入搶先看),跟我一起吃喝玩樂趣。

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

 

老實說,每次來逛逢甲..我都不知道吃什麼,

這次終於遇到一間我很愛的一間店,說隱密也還好..但東西真的很好吃,

尤其是我最愛的豬肋排,第一次吃到這麼有肉的!!每次都像在啃骨頭..

下次我還要來吃下午茶,先分享我的午餐給大家看看。

IMG_6656 

IMG_6662 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

逢甲大學/逢甲夜市附近不遠處,藏著一個從花蓮來的美味..

花蓮的我沒吃過,不過逢甲這間我個人是真的滿喜歡的,列入口袋名單阿。

IMG_6664 

木製拉門配上整個就是大地色的裝潢色系,進門前還有小橋流水咧..XD

空間看起來就很有質感,很適合我這個文青在這邊待一整個下午(誤..

IMG_6665 

那就跟我這隻白胖胖的豬手一起推門進去吧!

IMG_6669 

IMG_6675 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

平日兩點竟然還坐到半滿了,桌與桌的間距算舒適,不會覺得壅擠。

IMG_6680

IMG_6679 

好喜歡他家的椅子,特殊花布搭配無違和感的美好。

IMG_6683 

就連燈泡都是有設計過的,越來越喜歡了XD~我要叫老闆租個空間給我發呆阿..

IMG_6687 

IMG_6688 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

除了兩人座、四人座之外,還有大長桌可以坐,就來這邊開party拉~多人聚餐也滿適合的。

IMG_6691 

IMG_6701

IMG_6692 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

單人來也可以坐吧檯搖滾區,整個木製桌椅和地板讓人好放鬆阿..完全打中我的心拉~

IMG_6694 

IMG_6698 

吧檯旁還有自助式的醬料、刀叉等等的,這邊不用服務費,所以要自己去拿取唷。

IMG_6699 

IMG_6712 

真的很適合三五好友來這邊聚餐,享受一下早午餐、午餐、晚餐,這邊的氛圍真的沒話說!

IMG_6750 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

沙發區看起來超舒適的,不過都有人坐..我等到離桌空檔時趕緊拍的。

IMG_6714 

先來看看他們家的菜單,都是彩色的,讓我這個選擇狂比較好選擇(不會在文字裡糾結..)

IMG_6715

IMG_6717

IMG_6719

IMG_6720

IMG_6722

IMG_6723

IMG_6726

IMG_6727

IMG_6729

IMG_6731

IMG_6733

IMG_6735

IMG_6738

IMG_6740

IMG_6742

IMG_6743 

價位上看起來在逢甲這邊算中高,滿適合OL或上班聚餐,吃過以後很容易愛上阿..

IMG_6748

IMG_6747 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

桌上還有一個小牌子,就是目前的最新菜單哦,我們今天點的菜色如下:

紅酒牛肉燉飯 450元+99元 (升級套餐)

番茄干貝蛤蜊小扁麵 350元+99元 (升級套餐)

無骨韓式炸雞 299元 

美式豬肋排(惡魔豬肋排)460元

+99元套餐:附有濃湯、沙拉、薯條及飲料。

加價購飲品:熱摩卡、冰淇淋蘇打

IMG_6764 

上圖就是多了套餐的一整個組合,多了每日濃湯、生菜、麵包。

IMG_6772 

IMG_6774 

沙拉吃起來還滿爽脆的,搭配酸酸的油醋醬,裏頭有生菜、番茄、麵包丁、洋蔥。

吃起來很清爽,而且菜的部分是真的新鮮爽脆,洋蔥不嗆辣,搭配玉米粒多了甜味。

IMG_6775 

IMG_6781 

每日濃湯,聽說會不定時更換,今天碰到的是南瓜濃湯。((好像有些人會怕南瓜))。

不過我就是愛喝南瓜湯的那個,整個濃湯非常的濃郁(不會像在喝粉),奶油香氣十足啊,

是一個南瓜南瓜up的香濃醇。

IMG_6785 

每個人的套餐裡都有兩塊麵包,我超愛他家麵包啊!!!這些麵包都是花蓮滿庭芳烘焙來的唷。

老實說我一開始還滿納悶這個會好吃嗎,沒想到整個跌破眼鏡阿(好吃>///<)

IMG_6791 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

第一款是類似脆口的法式麵包,外頭是溫熱脆口的滋味,細嚼中還有淡淡的奶油香,

還吃的到乳酪丁呢。

IMG_6799 

IMG_6817 

讓我意外的是這個貌不驚人的麵包捲,咬下去竟然還有巧克力爆漿的滋味,

每一口都很Q彈,還有那讓人幸福的巧克力醬...(吃完馬上問店家哪裡有賣..叫我去花蓮買T_T)

※不過麵包好像每天都不同,不一定可以吃到跟我一樣款的唷。

IMG_6805 

IMG_6813 

熱熱的天氣我選擇了冰冰的冰淇淋蘇打,這種天氣喝氣泡飲就是過癮啊!

IMG_6823

IMG_6819  

小龍點的摩卡還滿香醇的,上頭點綴著巧克力醬,小龍不太愛喝咖啡..

不過這款他竟然說滿好喝的 O_o+ ((不會很苦))~

IMG_6829 

因為我們中午還沒吃,所以點了店家推薦..但是也要等三十分鐘的一份餐點。

真的就是要等..等..等,店家說這個建議在來店前先點好比較不需久候,

因為他們是從生的以慢火烘烤,烤到全熟,所以一定很久.....

IMG_6836 

薯條炸的還不錯,不會吃油,是瘦瘦的脆薯。

IMG_6837 

今天的小菜則有兩樣,三色彩椒,簡單的調味,清脆多汁。

IMG_6840 

IMG_6844  

還有一個乳酪蘑菇(菜名我亂取的):這個超好吃的啊!咬下去會有波的聲音,超多汁。

應該是簡單的用奶油乾煎,最後撒上乳酪絲,簡單的美味阿。

IMG_6838 

另外還附上了兩片柳丁!?是要點綴等一下的主角拉>///<

IMG_6846 

IMG_6854 

IMG_6860 

等了三十分鐘,這個黑嚕嚕的黑金,不對,這個黑惡魔豬肋排上桌了..(名字又是我亂取的了)。

一上桌就有滿滿的醬香和糖香,一開始我本來還在想說會不會不好吃..=.=整個很愛懷疑。

IMG_6861

IMG_6875 

輕輕地用刀子往上一拉,媽阿..那似乎是豬腳才有的膠質層(焦糖+豬皮)合而為一糖化在一塊了,

偷吃一小口,濃郁但不會油膩,是一種好幸福的甜香感。

IMG_6897 

切開之後發現..這根本就是豬腳吧!!外面哪裡賣的肋排有肉這麼多..而且半肥半瘦,

馬上詢問店家這是哪裡買的 OxO 店家說這是跟親戚的肉商訂的,一隻豬只會有四塊,

是帶著有前胸肉的豬肋排,所以肉比較多,不過因為飯店也都會訂這款,供不應求阿。

IMG_6909 

最好吃的搭法就是上皮加上肉,就像在吃豬腳一樣,烤豬腳 >///<

吃完後嘴唇上會有一點黏黏的膠質感,吃起來超級過癮!!

IMG_6911 

如果覺得太膩口,就可以淋一點柳橙汁,就會有解膩的風味囉。

IMG_6921 

另外愛吃麵的我,則點了這個:番茄干貝蛤蜊小扁麵。

不過雖然他叫番茄XXXX..可是他並不是以紅醬為底的麵哦。

IMG_6926 

這盤有三個比50元還大的大干貝~看起來超揪希的。

IMG_6929 

蛤蜊不大不小剛剛好,不會整個都乾扁扁的,而且一整盤有十幾顆,吃的好過癮。

IMG_6938 

麵身很像陽春麵(可是不是唷)~這是扁的義大利麵,

整個可以吃的出清炒義大利麵的鹹香,要吃之前要攪拌底部攪拌均,吃到最後口感是濃郁的奶香。

IMG_6948 

IMG_6955 

簡單乾煎的干貝外層有一點酥酥的,裏頭超級鮮嫩阿>//<

一點點的鹹香,淡淡的海味,吃起來很嫩,好想再多來幾顆。

IMG_6957 

IMG_6962 

紅酒牛肉燉飯,小龍點的燉飯((他總覺得要吃飯才會飽XDD)),燉飯很入味,還吃的到米粒的顆粒狀,

但也吃得出煮軟的那種濃稠感。

IMG_6977 

The Baker 滿庭芳焙客鄉村廚房 , 逢甲早午餐, 逢甲必吃 , 台中 套餐推薦

翼板牛,口感比較Q,筋路較細,比較吃得出肉的甜味,五分熟剛剛好頗嫩的。

聽說是選用1855 濕式熟成的肉品大廠的牛肉。

IMG_6993 

小龍驚呼說這燉飯也有牛肉的甜味!?詢問之下才知道..在熬煮燉飯前有先把牛肉片炒熟,

然後用炒熟的湯汁下去熬煮生米,你點了..才會從生米煮成燉飯,這麼費工夫聽說是這樣最新鮮好吃。

難得吃到這麼入味,而且竟然會有牛肉的鮮甜滋味的燉飯,愛吃牛肉的一定要點這道看看。

IMG_6996 

很哈韓風的我,瘋狂的點了一個無骨韓式炸雞,完全沒考慮吃不完的這個問題啊..

不過還好這個打包回家依然好吃!!!~ 

IMG_6998 

IMG_7005 

炸起來的炸雞好燙口,醬汁很多很多,完全就是緊巴著肉,呈現你儂我儂感。

這道真的很適合當下酒菜,口味比較重一點,瘋狂想搭汽水喝阿~

IMG_7021  

肉質外酥內嫩的,韓式辣醬的辣是有後勁的,一口接一口超級過癮!!

IMG_7029 

年糕也很入為了,每一口都很Q,一整個吃下來就是很爽快!

IMG_7037  

或者搭個旁邊的蘿蔔一塊吃,多了蘿蔔的清脆緩解了辣度,一不小心又多吃了幾口。

IMG_6753 

IMG_6758 

IMG_6760  

吃飽喝足後來去買單,發現竟然有一台很復古的收銀機耶。

今天這樣兩個人吃三道餐真的太OVER,不過真的讓人很意外,在逢甲裡頭竟然有這麼好吃的餐點,

尤其是那個豬肋排阿..讓我現在也好難忘,還有我想吃的花蓮直送的麵包..

下次再來去吃早午餐~!!!!不錯的店家分享給大家。

首圖 

店家資訊:

The Baker滿庭芳焙客鄉村廚房

地址:(逢甲店)台中市西屯區逢甲路20巷28弄7號

電話:04-24525759

營業時間:9:30~22:00

 

地址:(花蓮店)花蓮市中正路586號

電話:03-8326779

營業時間:9:00~21:00

備註:免服務費、不限用餐時間、有wifi,可全素

 文末好康:滿庭芳焙客鄉村廚房頂級雙人套餐 X1

(不強制做~如果有通通都有做到得獎機率會更高),得獎機率更高就是要常來跟小腹婆聊天拉^^!預計7/25抽出唷~

粉絲團活動網址:https://www.facebook.com/happy0626/posts/1793592550860054

一,請先幫此篇活動按讚,並「公開」分享此篇文章。 

二,於粉絲團抽獎活動頁面下標註三個好友,範例:如果有不同想吃的原因也可以寫。

@王小名,@王二明,@王三明,好想吃焙客的黑惡魔豬排阿,神銷魂!逢甲必吃~~

備註:需於一個月內完成兌換。

其他台中美食:

[台中隱藏甜點] 不用再去香港買了!!超好吃曲奇餅乾(鬆鬆的,入口即化),滿嘴的奶香(原味.可可.伯爵茶)三種口味:SweetsPURE曲奇餅專賣,森貝爾烘培 

[台中新社]綠大地景觀餐廳(草尼馬陪你用餐!!)廣闊180度山水景一覽無遺,香酥內嫩的烤春雞、兒童餐必點(菜單.景色介紹),新社的後花園。 

[台中霧峰]港口直送超鮮,小胖鮮鍋,海龍王從海底跑出來了(超誇張的滿盤龍蝦火鍋!!明治冰淇淋無限提供) 

[台中南屯」香檸貝克,現烤甜甜圈(檸檬酸甜好過癮),季節限定必點新鮮草莓的「雪莓」,野餐好幫手,一起來台中野餐。 

[台中|西屯區] Faya life ice法雅法式甜點店(逢甲店),戀上熱鬆餅滋味 / 法雅雪花冰 /義式冰品 

[台中美食]現輾台灣米熊青,現輾現煮進駐知名平價小火鍋:五路鍋聖工學店:嚐鮮趣,台中高工旁。 

【台中|日式料理】初曉 江戶天麩羅專賣店(新開幕/搶先報7/17~7/24,九折)酥脆的天婦羅,炸蝦頭超酥~日式風味的抹茶下午茶好文青。 

【台中|聚餐新選擇】星饗道國際自助餐,鮮嫩的鮮蝦、美澳牛肉節、百種選擇讓人眼花撩亂(父親節活動)/星享道飯店 

文章標籤
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kuan-ju Shen
  • 499讚
  • 美食客
  • 好噁~~
    好好的豬肋排加什麼蜂蜜~~
    乾脆高麗菜炒巧克力算了
  • Impper
  • 原來你連豬肋排有蜂蜜都吃不出來 也是挺可憐的
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼