廣告贊助商

 

IMG_1013 

這間已經開在媽祖廟旁邊好幾年了,口味其實有變了一些..

不過我還是偏愛這種吃的飽的小籠包,就算他麵皮變厚了QQ"..

咬下去依然還是很濕潤,好燙口,帶著肉甜和薑味的餡~

還有人跨縣市過來買..田中媽祖廟旁的美味小籠包。

跟著 小腹婆大世界粉絲團(加入搶先看)  ,跟我一起吃喝玩樂去。

 

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

 

小腹婆很喜歡吃有包東西類的..例如包子、水餃、水晶餃,

小籠包當然也是我口袋裡名單之一囉,不過我偶爾喜歡湯包!!

偶爾喜歡小籠包(麵衣比較厚一點的),胃口總是變來變去的拉~

這間小籠包其實還滿有爭議的@@+ 喜歡的很喜歡,不喜歡的就很不喜歡。

見仁見智囉!!! 想當然我還是很喜歡^^所以分享給大家~

IMG_0942 

 

IMG_0945 

田中媽祖廟小籠包  田中美食  田中一日遊  田中馬拉松

曾經有一次我超瘋狂..為了不想排隊,我乾脆五點起床=.=六點從北斗開車前往田中,

我開的真的很慢..大概6:20分到小籠包店..前面竟然還有一個人比我還早..

聊一聊才知道,他是從雲林過來買的,要買去上班吃(彰化上班),

這個禮拜已經是跑第二次了呢,一次買都買很多...公司大家一起團購拉Q_Q

IMG_0933 

假日的時候就會看到全家動員,分工合作的在包小籠包..

不過我想如果他們戴個口罩會更好 (( 有人對這間店有衛生的疑慮 ))..不過小吃就是如此阿。

IMG_0935 

站在最左邊的不是客人,他也是老闆之一,他在等小籠包熟成出爐裝袋啊!!

一籠小籠包還滿費時的,從包到蒸好我想應該也要10來分鐘..如果前面的人買的多一點,那後方就是要等的苦翻天啊TT

之前曾經可以用電話訂購,不過現在似乎因為現場也要久等,所以在電話口氣上讓人比較容易誤會..QQ"

以至於我好一陣子都沒再吃這間小籠包..

IMG_0936

肉餡上滿滿的蔥,我覺得幾年前很好吃,過一陣子吃似乎有點走味@@

不過現在再回訪,又是好吃的了~~

IMG_0939 

再這邊買小籠包都會配上一包酸菜,可以解小籠包的油膩。

IMG_0932 

似乎有漲價過,不過依然沒有熄滅饕客想吃的心。(就像我)..

其實我覺得45元這樣的價格,卻可以讓兩個人吃飽,已經算很划算了。

IMG_0947 

我的小籠包終於出爐了~我就愛這種吃的飽的小籠包啊!!

IMG_0960 

搭配的酸菜,吃起來有點鹹度,酸味算淡淡的。

IMG_0962 

田中媽祖廟小籠包  田中美食  田中一日遊  田中馬拉松

辣椒醬:鹹度和辣度都有的一包,有時候覺得太膩口會加一點辣椒醬提味。

IMG_0965 

這樣滿滿一包有八顆,每顆都很大,之前常常會和朋友一人一半。

IMG_0969 

田中媽祖廟小籠包  田中美食  田中一日遊  田中馬拉松

冒著燙手的危險,就是要直接拿起一顆來比一下XD..這樣一顆一口真的吃不下去,

大概兩口差不多。

IMG_0974 

IMG_0983 

這間小籠包跟別人不一樣的是他的麵皮整個都是濕潤的,不會很乾。

IMG_0986  

田中媽祖廟小籠包  田中美食  田中一日遊  田中馬拉松

囂張的一口咬下,就可以感覺到裏頭的湯汁緩緩流出~那湯汁不會很膩,有帶著一絲絲薑絲味道解膩。

麵粉還滿厚重的,有時候咬一口可能還吃不到內餡XD..不過第二口保證有了..

調味、麵皮、肉質、蔥香合而為一,變成這個讓大家排隊的小籠包。

IMG_0992 

IMG_1013 

如果來到彰化,不妨試試看這間不一樣的小籠包 ((女生的話建議兩人共食一份唷))。

 

田中媽祖廟小籠包  田中美食  田中一日遊  田中馬拉松

地址:彰化縣田中鎮員集路二段481號

電話:(04)874-9978

營業時間:早上6:00開始~10:00。

 

其他美食推薦:

[彰化溪湖一日遊]免繞路行程安排:小品蝸牛生態農場親子DIY+溪湖糖廠+香饌赤肉胡椒餅+巫家捏麵館+蓁美純手工現烤蛋糕(一起出遊去)! 

[彰化懷舊景點] 超可愛的懷舊物展示館+百隻大同寶寶+穿梭時光的超復古餐廳+金剛戰士+LOVE馬車:童年往事莊園懷舊餐廳,彰化鹿港的平價住宿.背包環島首選/民宿。 

[彰化親子景點] 全台唯一超Q的冰粽發明館(親子DIY),超可愛又好吃的冰粽~多種口味,可愛塗鴉牆:阿帕契.愛情牆.冰粽列車.超Q大猴,親子遊戲室(打卡免費送冰粽!) 

[彰化北斗] 外酥內嫩帶點蜜汁的雞腿排,菲力,奶油香氣粉嫩干貝,免剝殼貼心吃蝦蝦(奶油高麗菜.豆芽菜):響樂鐵板燒,飲料.白飯.湯品無限暢飲。 

[彰化北斗]董事長早午餐,無菜單料理,看到什麼就點什麼,一整桌不用100元! (每天都是隨機菜色,每天人都好多>"<)台灣小吃.台灣味 

[彰化北斗] 小時候生日的回憶,宮後牛排,來去廟口慶生!? 彰化北斗深夜食堂,營業到12點的老夫妻廟口牛排. 

[彰化北斗] 淚推真材實料的檬塔&草莓塔,CIAO caf'e街頭巧遇,現點現做的限定鬆餅~下午茶聚餐點心甜點媽祖廟旁的好滋味~ 

[彰化北斗]萬八鍋物,現炒石頭火鍋香氣十足,不用點就有超級大蝦(普通菜盤),美味爆漿乳酪球,必點麻辣鴨血(聚餐推薦)  

[彰化北斗]蝴蝶舞芭蕾,像在外國用餐的享受,義大利麵/美式漢堡/下午茶/鬆餅,聚餐,明道大學,北斗美食。 

[彰化北斗]即食樂(焗烤美食屋),義大利麵、焗烤、披薩,美味義大利麵(可愛的藍色小店面)。 

[彰化北斗]巷弄裡的暖廚:Mezzo中歐式小廚,就像回到家的溫暖,牽絲焗烤超過份(無限WIFI.免費充電) 

 [彰化北斗]三禾屋日式食堂:丼飯.御便當.鍋物(隱藏於巷弄中的小日食,平日式料理,聚餐) 

[彰化北斗]五時午食(早午餐•晚餐),雞腿排超嫩、像花一樣的美麗薯泥、冰心地瓜、沙拉醬料任選、軟綿牛奶土司。(家庭.公司聚餐) 

[北斗|美食]台灣寶,護理長的美味小攤,一天限量50組(大腸包小腸創意吃法,混世魔堡,恐龍肉乾,招牌酸梅綠) 下午茶.點心.微熱山丘.奠安宮 

[北斗|美食] 麻辣麵線,古法自製鵝油豬油,有層次香氣的麻辣大腸麵線(張巍耀診所旁),早餐,下午點心。 

[彰化|北斗]家園藝術牛排館,彷彿在時光迴廊用餐一般, 一間充滿韻味的老式西餐廳。 

[北斗|甜點]強哥手工麻糬,日式麻糬感,(土地公財神最愛吃)彰化伴手禮,超好吃的鹹麻糬.花生.紅豆.芝麻麻糬~ 

[北斗|隱藏甜品]沒有店面的私房甜點店"桃樂斯烘焙",享受德國布丁在口中融化的滋味. 

【彰化|北斗在地美食】大炮圓仔冰店/大炮冰店,巷弄內的隱藏古早味,35元四種料/粉粿/湯圓/超推薦~ 

【彰化|北斗美食】英國紅 茶館,巷弄美食:可愛童趣英國風,享受美好下午茶,火鍋、簡餐。 

【彰化|北斗美食】隱身於巷弄裡頭的小餐館:木木川定食鍋物,簡單美味日本料理,聚餐。 

【彰化/北斗美食】黃金比例(隱藏版)麻糬乳酪蛋糕(SFJ尚福記),像淇淋的口感超爽!!網購團購宅配~ 

【北斗美食】圓味壽司,夏日清爽輕食首選,創意壽司,現場打卡每盒折10元耶~ 吐司壽司.泡菜豬.鹹蛋每種都好吃 /午餐

文章標籤
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S媽
  • 現包的感覺很新鮮耶
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)