廣告贊助商

 

IMG_0105 

早上早起不一定買的到,買到還要怕上班遲到的好吃早餐。

放學後補習前的現做點心,一塊塊半煎炸金黃的圓餅陪伴彰化人..

一咬下先感覺到那外皮一層層薄酥還有點脆口的外衣,

裏頭則是帶著點胡椒香氣的高麗菜內餡,脆口美味,

吃一塊剛剛好,早上再配一碗魚羹,一整個早上體力足夠拉~

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

 IMG_0094 

位於寶雅正對面有一間賣得很久很久的老店了,應該是在地人才知道!!

其實之前店面不在這邊,而是在北斗的小菜市場裡頭,以前為了吃這間..

冒著上班會遲到的風險,貪吃鬼的我依然是要排隊!!!給他排下去!!!!(對於吃我才有這種魄力><)

 

IMG_0096 

出爐時間不一定,不過很快 ( 很快出爐+ 很快就賣光 ),在現場就可以看到現包現煎。

IMG_0101 

IMG_0097 

在北斗有兩間店,一間是哥哥開的,一間則是弟弟開的,位於寶雅對面的這間從早上賣到下午,

而另外一間只有賣下午時間。(寶雅對面這間才有賣魚羹哦!!!)

IMG_0114 

IMG_0112

店裡頭沒什麼裝潢,不過裏頭的毛筆字都寫得很有特色,我一邊吃著燒餅一邊慢慢研究XD

IMG_0100 

一大鍋的魚羹則是限量的,料非常的多,老闆給料給得很大方。

上班前來一塊餅+魚羹,吃完非常有飽足感,一整個早上體力都補足了!!

IMG_0102 

IMG_0105

老闆在右邊包著燒餅,老闆娘則是一個個在幫燒餅翻身,翻到兩面都呈現美麗的金黃色之後才會起鍋。

IMG_0129 

獨特的雙人下午茶,兩塊燒餅+一碗魚羹=我跟小龍的下午茶,這樣剛剛好。

IMG_0131 

燒餅一定要趁熱吃,享受那剛炸起來的外酥內軟嫩,單吃麵衣就很好吃了。

看看這燒餅炸的多美麗~金黃色的外衣。

IMG_0138 

第一次吃建議先吃原味,不過這種燒餅菜多於肉,對於愛吃肉的我吸引力比較小,

感覺高麗菜燒餅這樣的搭配比較不容易膩口,而且裏頭還有著濃郁的胡椒香。

IMG_0142 

真的非常的燙手,冒著生命危險在吃燒餅阿(誤)..裏頭有著高麗菜、紅蘿蔔絲、肉末等等,

有種像在吃煎的高麗菜包一樣,不過燒餅裏頭很多汁阿!!

IMG_0144  

也可以淋一點辣醬,些微的甜辣滋味,我每次都一定會加辣。

IMG_0118 

接著也不能錯過一定要配一碗魚羹,這可是冬天的美味組合,不僅好吃又有飽足感。

IMG_0123 

整個湯頭喝起來偏甜,滿滿的高麗菜、魚羹,老闆給料給得很大氣。

IMG_0126 

幾乎一整碗都是料了呢,魚羹吃起來有點像平常吃花枝羹的口感(不過沒那麼Q),

也是帶著胡椒香氣的湯頭,高麗菜的鮮甜味已經融入湯裡頭了,讓人估溜估溜就喝光了。

IMG_0110 

不過最近原物料喊漲,燒餅從10元漲到15元了(痛哭...)

IMG_0209 

北斗有兩間店面,一間則是在南星醫院正對面,這間則沒有賣肉羹,

一個是哥哥一個是弟弟,不過我分不太出來誰是誰呢。

IMG_0211 

IMG_0213

兩間一樣都是現包現煎,讓客人拿到手的時候絕對是燙的。

我有一個疑問是..兩邊的口味一樣嗎? 我在同個下午跑了兩間各買了一塊來吃,感覺差異不大。

兩邊的人潮都不少,如果來到彰化北斗,也要品嘗看看在地人的特別早餐組合+下午茶唷。

 

原之燒餅 (有魚羹的,賣早上和下午的)

地址:彰化縣北斗鎮復興路293號(地址為全家福的),在正對面。

營業時間:早上7:00~11:30,下午15:00~18:00

  

原之燒餅 (只有賣下午的)

地址:彰化縣北斗鎮斗苑路一段33號

營業時間:下午15:00~18:00

其他北斗美食推薦:

[彰化北斗] 外酥內嫩帶點蜜汁的雞腿排,菲力,奶油香氣粉嫩干貝,免剝殼貼心吃蝦蝦(奶油高麗菜.豆芽菜):響樂鐵板燒,飲料.白飯.湯品無限暢飲。 

[彰化北斗]董事長早午餐,無菜單料理,看到什麼就點什麼,一整桌不用100元! (每天都是隨機菜色,每天人都好多>"<)台灣小吃.台灣味 

[彰化北斗] 小時候生日的回憶,宮後牛排,來去廟口慶生!? 彰化北斗深夜食堂,營業到12點的老夫妻廟口牛排. 

[彰化北斗] 淚推真材實料的檸檬塔&草莓塔,CIAO caf'e街頭巧遇,現點現做的限定鬆餅~下午茶聚餐點心甜點媽祖廟旁的好滋味~ 

[彰化北斗]萬八鍋物,現炒石頭火鍋香氣十足,不用點就有超級大蝦(普通菜盤),美味爆漿乳酪球,必點麻辣鴨血(聚餐推薦)  

[彰化北斗]蝴蝶舞芭蕾,像在外國用餐的享受,義大利麵/美式漢堡/下午茶/鬆餅,聚餐,明道大學,北斗美食。 

[彰化北斗]即食樂(焗烤美食屋),義大利麵、焗烤、披薩,美味義大利麵(可愛的藍色小店面)。 

[彰化北斗]巷弄裡的暖廚:Mezzo中歐式小廚,就像回到家的溫暖,牽絲焗烤超過份(無限WIFI.免費充電) 

 [彰化北斗]三禾屋日式食堂:丼飯.御便當.鍋物(隱藏於巷弄中的小日食,平日式料理,聚餐) 

[彰化北斗]五時午食(早午餐•晚餐),雞腿排超嫩、像花一樣的美麗薯泥、冰心地瓜、沙拉醬料任選、軟綿牛奶土司。(家庭.公司聚餐) 

[北斗|美食]台灣寶,護理長的美味小攤,一天限量50組(大腸包小腸創意吃法,混世魔堡,恐龍肉乾,招牌酸梅綠) 下午茶.點心.微熱山丘.奠安宮 

[北斗|美食] 麻辣麵線,古法自製鵝油豬油,有層次香氣的麻辣大腸麵線(張巍耀診所旁),早餐,下午點心。 

[彰化|北斗]家園藝術牛排館,彷彿在時光迴廊用餐一般, 一間充滿韻味的老式西餐廳。 

[北斗|甜點]強哥手工麻糬,日式麻糬口感,(土地公財神最愛吃)彰化伴手禮,超好吃的鹹麻糬.花生.紅豆.芝麻麻糬~ 

[北斗|隱藏甜品]沒有店面的私房甜點店"桃樂斯烘焙",享受德國布丁在口中融化的滋味. 

【彰化|北斗在地美食】大炮圓仔冰店/大炮冰店,巷弄內的隱藏古早味,35元四種料/粉粿/湯圓/超推薦~ 

【彰化|北斗美食】英國紅 茶館,巷弄美食:可愛童趣英國風,享受美好下午茶,火鍋、簡餐。 

【彰化|北斗美食】隱身於巷弄裡頭的小餐館:木木川定食鍋物,簡單美味日本料理,聚餐。 

【彰化/北斗美食】黃金比例(隱藏版)麻糬乳酪蛋糕(SFJ尚福記),像淇淋的口感超爽!!網購團購宅配~ 

【北斗美食】圓味壽司,夏日清爽輕食首選,創意壽司,現場打卡每盒折10元耶~ 吐司壽司.泡菜豬.鹹蛋每種都好吃 /午餐/下午茶 

【北斗美食】深夜食堂奠安宮1號豆花店,傳統實在的銅板美食/北斗好吃.銅板美食 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 還有一間!田尾往田中高鐵!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼