阿婆米糕 0422  

超彭湃的一整桌,猜猜看多少錢~~(份量都是滿滿滿)。

早鳥限定的米糕,搭配獨特辣醬,每一口都是銷魂好滋味。

加上一點點蒜汁的拉仔麵,小碗就已經滿出碗外了>_<

必點限量腿庫肉就像在吃豬腳一樣,豐富膠質口口Q彈。

這樣一整桌吃的超撐,通通都是銅板價:阿婆米糕。

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

彰化小吃非常多,尤其是這種讓人又愛又恨的銅板美食。

這間阿婆米糕在彰化北斗已經開了很久了,所以叫做阿婆米糕(喂!!不是這樣XD)

老實說我也是最近才發現的,在他搬了店面之後,才聽在地人說這間超好吃。

米糕有分很多種,這種米糕算是偏濕潤感,不過還是粒粒分明,

再加上獨特醬料,會有一種相見恨晚的感覺。

歡迎加入 小腹婆大世界粉絲團(加入搶先看)  , 跟著我一起吃喝玩樂!!

IMG_0792 

在北斗小鎮的外環道上,有一間大碗公冰店的旁邊,開了一間饕客絡繹不絕的小吃店。

不是因為他新開,這些可是老主顧了,他搬到哪,大家就追到哪。

IMG_0788  

古早味阿婆米糕  彰化小吃  彰化銅板美食  彰化北斗

IMG_0785 

店裏頭座位不多,大概十來個,不過不用擔心!!

這種平民+銅板小吃,換桌速度都很快,我大概去找停車位停妥又空出來了幾桌。

 

這間店幾乎都是在地客,外地人一定不知道(噓~

IMG_0779 

今天有的小菜價位都在白板上,價位最貴也才30元,讓我眼睛一亮的是那個腳庫皮。

IMG_0781 

古早味阿婆米糕  彰化小吃  彰化銅板美食  彰化北斗

主食和湯品的菜單在攤子左邊,來到這邊完全就是可以放心地亂點,

因為荷包絕對不會心疼啊!!!

IMG_0782  

以前好像只有賣到中午前(售完為止),現在佛心來著賣到下午三點..

不過也是售完為止,我上次兩點來就剛好碰壁了..T_T

IMG_0744 

每次隻身一個人來這種店裡,就會失心瘋的點了非常多。

而且我特別餓了肚子,在早餐和午餐的中間時間來吃,來一場華麗囂張的台式早午餐。

IMG_0762 

最讓人銷魂的米糕,這樣小碗的也才25元,從上往下拍看起來很小。

IMG_0763 

橫著看,完全就是超出碗 (一碗裝不住阿),我平常喜歡買一份小碗的米糕+小碗的麵。

不過沒有一次吃得完,每次都拜託小龍幫我吃~~>_<

IMG_0765 

古早味阿婆米糕  彰化小吃  彰化銅板美食  彰化北斗

一定要淋上這種特製的辣醬(鹹香鹹香),不要加太多,加一點點提味就好好吃了。

IMG_0767 

每一個米粒都活得很有價值,竟然會有這麼入味的米糕,看起來濕潤,

可是吃起來還是粒粒分明,有種越沉越香的美好,搭配上頭的肉絲,真的是銅板小吃的美好。

IMG_0770 

好像從中部以南到彰化這區域,大家都會吃「拉仔麵」,就是這種簡單的乾麵。

「拉」也就是手抓麵的一種,早上趕時間都會看到老闆直接用著塑膠手套,用手抓炒過的麵來分裝。

IMG_0778 

古早味阿婆米糕  彰化小吃  彰化銅板美食  彰化北斗

每一條麵條都很有味,上面的肉燥和蒜汁只是點綴,讓它的香氣更爆發。

Q彈中還帶著鹹香,也可以淋上一點特製紅醬,夏天吃碗乾麵最爽快。

IMG_0747 

腳庫皮,這反而是平價中少見的美味!!!

在好多小吃店中都很少看到,這次第一次看到一定要點啦。

IMG_0750 

IMG_0752  

古早味阿婆米糕  彰化小吃  彰化銅板美食  彰化北斗

 

整個就像在吃無骨的豬腳,吃起來非常的Q,而且處理得很乾淨(沒有豬毛),

有一種廣告說的醍醐香,搭配著一點薑絲,那種豬腳才有的獨特膠質沾滿雙唇,好幸福。

IMG_0754 

IMG_0755  

就像玉子燒一樣厚實的豆皮,整個吸飽了滷汁,每一口咬下去都吃的到那湯汁。

便宜的銅板美食,確有這種讓人難以抗拒的力量。

IMG_0756  

IMG_0757 

古早味阿婆米糕  彰化小吃  彰化銅板美食  彰化北斗

來到麵店我都一定會點一盤乾連肉,我很喜歡吃這種帶點筋,

簡單吃肉品川燙起來的那種肉醇味,這種就是要吃肉的鮮美,阿婆米糕的乾連肉也很甘醇,

在細嚼之中可以感覺到那一絲絲的肉甜,好吃!

IMG_0758 

IMG_0761 

最後再來碗我最愛的碰皮湯,真的整碗「滿滿」的碰皮耶~碰皮就是炸豬皮,可是完全不油膩。

吃起來非常的Q,而且每一口都吸飽了大骨湯的精華,饕客的最愛!

不過更多人點綜合湯,可以一次一網打盡拉 xD 到最後我還是沒吃完,打包回家繼續吃!

CP值這麼高的美味小吃,分享給大家,如果來到彰化北斗可別錯過唷。

 

古早味阿婆米糕  彰化小吃  彰化銅板美食  彰化北斗

營業時間 : 早上06:00~下午15:00

訂購專線 : 0987-003991

地址 : 彰化縣北斗鎮復興路98號(大碗公冰店旁)

其他北斗美食推薦:

[彰化北斗]董事長早午餐,無菜單料理,看到什麼就點什麼,一整桌不用100元! (每天都是隨機菜色,每天人都好多>"<)台灣小吃.台灣味 

[彰化北斗] 小時候生日的回憶,宮後牛排,來去廟口慶生!? 彰化北斗深夜食堂,營業到12點的老夫妻廟口牛排. 

[彰化北斗] 淚推真材實料的檸檬塔&草莓塔,CIAO caf'e街頭巧遇,現點現做的限定鬆餅~下午茶聚餐點心甜點媽祖廟旁的好滋味~ 

[彰化北斗]萬八鍋物,現炒石頭火鍋香氣十足,不用點就有超級大蝦(普通菜盤),美味爆漿乳酪球,必點麻辣鴨血(聚餐推薦)  

[彰化北斗]蝴蝶舞芭蕾,像在外國用餐的享受,義大利麵/美式漢堡/下午茶/鬆餅,聚餐,明道大學,北斗美食。 

[彰化北斗]即食樂(焗烤美食屋),義大利麵、焗烤、披薩,美味義大利麵(可愛的藍色小店面)。 

[彰化北斗]巷弄裡的暖廚:Mezzo中歐式小廚,就像回到家的溫暖,牽絲焗烤超過份(無限WIFI.免費充電) 

 [彰化北斗]三禾屋日式食堂:丼飯.御便當.鍋物(隱藏於巷弄中的小日食,平價日式料理,聚餐) 

[彰化北斗]五時午食(早午餐•晚餐),雞腿排超嫩、像花一樣的美麗薯泥、冰心地瓜、沙拉醬料任選、軟綿牛奶土司。(家庭.公司聚餐) 

[北斗|美食]台灣寶,護理長的美味小攤,一天限量50組(大腸包小腸創意吃法,混世魔堡,恐龍肉乾,招牌酸梅綠) 下午茶.點心.微熱山丘.奠安宮 

[北斗|美食] 麻辣麵線,古法自製鵝油豬油,有層次香氣的麻辣大腸麵線(張巍耀診所旁),早餐,下午點心。 

文章標籤
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()