首圖 0409-2   

彰化很少有法式又無菜單的創意料理,超好吃!!!! 必吃!!!!

從前菜(餐前酒)到甜點完全是顛覆眼睛和味蕾的觀感(神秘!!)

超大飽滿,滿嘴濃郁的香柚鮮蝦,在口裡爆發的鮭魚(層次感),

酸酸甜甜入口即化的覆盆子冰沙,多汁的低溫牛排,

必須要預約才吃的到的美味:厝頂牛排 L'Toit Restaurant。

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

在吃法式餐廳之前,我才和小龍聊說..其實小龍不太愛吃法式料理。

他覺得法式料理很無趣,不就都是那樣..非常的分子料理(少又吃不飽)。

不過今天來到厝頂牛排 L'Toit Restaurant,讓挑剔的小龍也很滿足,

不僅是眼睛、味蕾上的享受,也第一次體會到什麼是「創意料理」。

歡迎追蹤 小腹婆大世界粉絲團(加入搶先看),跟著我們一起吃喝玩樂去~

IMG_9435 

就在員林市區裏頭,有一間一定要先訂位才吃的到的無菜單創意料理。

以前好像是專賣排餐,現在是專攻無菜單+創意!!!~ 真的非常推薦大家一定要來吃吃看。

IMG_9445 

店面不大,就在一個角角,來到員林我最討厭的就是..停車=口=!!!

IMG_9433  

就在厝頂牛排 L'Toit Restaurant店面的右手邊,有一個專屬停車場,

完全就解決了我擔心的:員林停車位超難找 <--的這個問題XD~

 

IMG_9430 


厝頂牛排 L'Toit Restaurant   員林美食   員林創意料理

停車位還滿多的,吃完記得在跟店員告知有停車,就會提供出場消磁卡。

IMG_9446 

IMG_9447 

 

慢食文化,最近越來越夯這種慢慢吃,享受生活的美食。

偶爾放慢腳步,一起沉浸在美好的美味當中,一邊輕聲細語的聊天,浪漫又享受。

IMG_9448 

厝頂牛排 L'Toit Restaurant   員林美食   員林創意料理

外頭也有提供菜單可以參考,這邊是不可以選擇菜色的,因為是無菜單料理唷。

IMG_9452 

近來這間無菜單料理真的非常的夯,所以一定要先電話訂位才有辦法吃到。

如果沒訂位..那只能碰運氣了,我們一進來就先在等待區等待帶位。

IMG_9455 

櫃檯的電話超精緻,不知道是不是可以真的打電話呢!!!!~

IMG_9457  

櫃檯和用餐區域有個帷幕隔著,感覺隱密度很高,近來感覺整個氛圍就是浪漫。

IMG_9450  

連門口的擺飾也好好拍,處處都是蠟燭,處處都是我的星光大道(誤..

IMG_9451 

感謝格友兼美食兼美女部落客:螞蟻幫的美食足跡 ,介紹了這間超浪漫的餐廳,

讓我和小龍偶爾可以來享受浪漫的燭光晚餐。


 浪漫的餐廳環境   舒適、隱密性高、燭光晚餐

IMG_9459 

在這邊通通都是小圓桌,適合2~4人用餐,真的一定要先訂位,因為我們平日竟然客滿了!!

IMG_9461 

IMG_9472

每一桌上都有鮮花根蠟燭,在我們上桌的時候就會來點燃蠟燭。

差點就要唱生日快樂歌了XD~

IMG_9463 

服務生的口氣也是輕輕的,面帶微笑,來這邊就是享受服務和氣氛。

IMG_9464 

一入席,服務生就會馬上幫忙倒入檸檬水,洗滌一下舌頭,準備享受等一下的餐點。

杯子右手邊那個看起來像是獎狀的竟然是...菜單!

IMG_9467 

本來我和小龍還在討論誰要點啥誰要點啥,不用點!只要選主菜和飲料之外,其他通通都會上菜。

IMG_9470 

入席之後,服務生也會個別幫忙鋪上餐巾。

IMG_9471 

隔壁桌也有人訂位了,圓桌設計讓大家更緊密。

IMG_9473 

沿著後方走廊走去,會有一種走入一個神祕的金字塔裏頭的錯覺。

IMG_9478 

走道上一整個都是蠟燭,這也是送菜的動線,也是去洗手間的方向XD~

我是乖寶寶,吃飯前都會習慣先去洗手間洗手一下。

IMG_9479 

洗手間還滿大的,還有附設嬰幼兒換尿布的平台,很方便。

IMG_9480 

就連男生的小便池也都是自動化,連垃圾桶也是自動的,害我突然嚇一跳(垃圾桶怎麼自己打開XD)

IMG_9481 

洗手台旁邊還有一隻可愛的小鴨子,小龍先去洗手間然後一直叫我進來看鴨子=_=

整個餐廳的裝潢和質感都很不錯,很適合家人和情侶來這邊浪漫一下。

 


 法式創意無菜單料理   顛覆你我視覺和味蕾的饗宴,道道精彩好吃。

IMG_9467 

菜單如上下,一整個組合就是這樣 880+10%服務費,沒意外應該會一季季變換菜色。

一整個吃下來還滿飽的!!!

 開胃小品

香草鮭魚/酸奶起司醬/地瓜甜筒

蘇打鳳梨/清炙鮭魚/芒果醬汁

 前菜

香柚鮮蝦/馬鈴薯泥/洋蔥花椰菜醬

烤雞皮/全麥薄餅/沙巴雍醬

鴨肝慕斯/糖漬橙橘/馬沙拉醬

 冰沙

檸檬蛋白霜/覆盆子/接骨花木凝凍

 主餐(任選一) 

低溫舒肥牛排(美國翼板)/油封蒜頭/紅酒醬汁  (我們選擇的)

青蔬豬里肌/蕈菇雞肉捲/佛手瓜泥/香草醬汁  (我們選擇的)

低溫舒肥鮭魚/綜合蔬菜/青豆泥

 甜點

貝禮絲冰淇淋/榛果穆斯林/巧克力蛋糕

 飲品

咖啡或茶

IMG_9482 

IMG_9485 

第一個上桌的是一人一杯的餐前酒,聞起來帶著一點點的果香,

用舌尖先啜飲一點點,淡淡甜甜的滋味在舌尖散發。開車不喝酒,喝酒不開車

IMG_9488  

偶爾我們兩個也可以享受一下浪漫的燭光晚餐,等到小太陽出生之後怕機會比較少了>"<

IMG_9491 

接著上桌的是餐前麵包,我看大家都非常推薦這個麵包,一定要給他續個兩次。

麵包也都是厝頂自己做的,麵包外面有點Q彈,裏頭還很鬆軟,好想要買個一條回家。

IMG_9493 

每片麵包上桌都是熱騰騰的,食用時要注意燙手。

IMG_9496 

有準備油醋醬和奶油醬,兩種醬汁都好好吃,我連醬都續了..

IMG_9498 

一邊抹一種,左邊那種奶油自然的鹹香滋味,完全不會過油,香氣十足。

右方的油醋醬則是讓人越吃越開胃阿。

IMG_9509  

續第二次我就囂張地把一整個美麗的奶油花放上麵包,緩緩地鋪平,這麵包真的太好吃了。

IMG_9501 

前菜:香草鮭魚/酸奶起司醬/地瓜甜筒

這根本看起來就像盆栽阿,我和小龍一開始就驚了!

IMG_9512 

整個是以甜筒狀包裹著香草鮭魚,讓人很難以想像它的口感。

IMG_9515 

輕輕不費力,就可以直接把甜筒挖出來,白色部分應該是酸奶起司醬。

他不是軟的、也不是硬的,是一種極薄的甜筒外衣。

IMG_9517 

輕輕地咬下,裏頭的鮭魚入口即化,接著再感覺那飽滿的起司醬,小龍一口就解決了。

而我還在享受這浪漫和創意的一刻。

IMG_9520 

開胃小品:蘇打鳳梨/清炙鮭魚/芒果醬汁

第二道開胃小品上菜了,上菜時服務生有告知:這個要一口放入嘴裡。

IMG_9524 

整個造型看起來就像是蛋黃一樣,不過上面一整個吃起來入口即爆(爆漿)。

應該是蘇打鳳梨凍的感覺,最下面點綴著是酸酸甜甜的奇異果,中間是炙燒剛剛好的美味鮭魚。

IMG_9526 

厝頂牛排 L'Toit Restaurant   員林美食   員林創意料理

我和小龍兩人同時放入口,享受最上層黃色在嘴裡爆發的口感,鮭魚的細緻,奇異果的酸甜,

真的是一個極具創意的前菜阿(大驚..

IMG_9529 

前菜則有三道,第一道則是放在燙燙盤子裡的大鮮蝦。

前菜:香柚鮮蝦/馬鈴薯泥/洋蔥花椰菜醬

IMG_9532 

整個蝦肉非常的新鮮,吃起來非常的Q彈,這道非常的海味啊,連蝦肉上還點綴著魚子醬。

IMG_9540 

一旁這個不是裝飾,而是超級濃郁的蝦醬,小龍一直說:好蝦好蝦XD

IMG_9543 

飽滿和新鮮度看得出來的鮮蝦在舌尖裡彈跳著,分為兩口吃,超級享受阿。

IMG_9545 

一旁的白醬薄餅點綴著芝麻葉,口感是令人意外的入口即化,搭配底下的馬鈴薯泥,

綿密口感讓人想要再來一捲。

IMG_9547 

前菜 烤雞皮/全麥薄餅/沙巴雍醬

接著上桌的前菜二也讓人驚訝,竟然是擺在石頭上上桌,這道是要直接用手拿起來食用。

IMG_9551 

下方是全麥薄餅,上方點綴著食用花、雞皮、起司粉。

IMG_9554 

我有先詢問孕婦可不可以吃這個食用花,服務生馬上告知是可以的。

第一次吃到食用花,其實是沒有什麼很濃郁的花香,像在吃一點點薄薄的花蕊。

IMG_9559 

橫著一口氣咬下去,薄餅的脆口、雞皮的香,再點綴著食用花和菜的清爽,

讓人意外又驚艷,吃完服務生又上了紙巾讓我們擦手。

IMG_9563 

接著上桌的是第三個前菜,發現整個就是很豐富啊!!

前菜 鴨肝慕斯/糖漬橙橘/馬沙拉醬

IMG_9565 

每一道的裝飾都美得像藝術品一樣,不僅好看又好吃,我看每桌幾乎都跟我一樣一直在拍照。

IMG_9570 

服務生說建議先吃上方的脆口薄餅,上面還點綴了一點點酸酸甜甜的醬汁。

IMG_9573 

IMG_9577 

接著豪邁的往下一挖,濃郁的鵝肝慕斯,綿密和香氣十足,帶著一點點的酒香,

完全就是享受阿,不用花太多錢就可以吃到這麼精緻的餐點。

IMG_9580 

接著上桌的是超可愛的冰沙,這個我好想帶回家阿。

冰沙 檸檬蛋白霜/覆盆子/接骨花木凝凍

IMG_9584 

 

可愛的玻璃瓶還打結,要吃要先解開結,有種讓人期待又怕受傷害的感覺。

IMG_9586 

裏頭的料不多,不過剛好是轉換味蕾的一道經典冰沙!滿滿的覆盆子果肉和檸檬蛋白霜。

IMG_9589  

吃起來有種冰沙口感,蛋白霜完全就是入口即化,搭配覆盆子的自然酸甜味,讓人印象深刻。

IMG_9594 

讓人一道道驚艷過後,我們終於進入了主菜,小龍一直問:怎麼還有XDD~~

主餐(一) 低溫舒肥牛排(美國翼板)/油封蒜頭/紅酒醬汁

IMG_9597 

整個低溫舒肥牛排看起來就非常的鮮嫩多汁,主廚以五分熟呈現。

 IMG_9601 

蔬菜類是吃原汁原味,非常的多汁,似乎是簡單的川燙。

IMG_9603 

美麗的油封蒜頭,一整大顆擺在盤子上,搭配著牛排吃有不一樣的香氣。

IMG_9609 

厝頂牛排 L'Toit Restaurant   員林美食   員林創意料理

醬汁點綴在盤子上,牛排醬、紅酒醬,另外服務生也會提供玫瑰鹽可搭配。

IMG_9614  

整個非常的多汁,肉質很鮮嫩,吃起來就是很甜,讓人意猶未盡。

IMG_9615 

另外因為我不吃牛,所以我選擇了吃的到豬也吃的到雞的一道,佔據了圓盤的一角。

主餐(二) 青蔬豬里肌/蕈菇雞肉捲/佛手瓜泥/香草醬汁

IMG_9622  

豬里肌呈現粉嫩粉嫩的色澤,吃起來嫩而不柴,有種自然的甜味。

IMG_9624 

IMG_9633

外皮有點酥脆,裏頭粉嫩的肉質,雖然看起來不大塊,份量這樣吃下來是剛剛好。

感覺是有特選過的肉品部位,彈牙不會難咬,好吃。

IMG_9626 

一旁的雞肉捲也是外皮煎得有點酥脆,上頭點綴著白色的蕈菇醬汁。

IMG_9628 

就連盤子的蔬菜擺盤也美得像裝飾品一樣,通通都可以吃,我這邊還多了鮮嫩多汁的絲瓜。

IMG_9637 

獨特的佛手瓜醬,獨特的鹹香滋味,建議先吃肉品的原味再來沾醬,

層次感的美味。

IMG_9641 

蕈菇雞肉捲吃起來帶著濃郁的奶香,肉質還滿嫩的,個人覺得一次可以吃到兩種肉真的很享受!!!

IMG_9643 

甜點 貝禮絲冰淇淋/榛果穆斯林/巧克力蛋糕

IMG_9647 

精緻的甜點是三合一組合,一次可以吃到三種有層次感的甜點,最上方還點綴著高級的金箔。

IMG_9651 

一邊拍結果冰淇淋緩緩地流下來,最上面那是巧克力棒。

IMG_9663  

一口挖下,最上層冰淇淋的軟滑搭配慕斯超軟的質地(滿滿的榛果香氣),

最下層還有蛋糕體,真的是具有層次感和美味的甜點,覺得太甜可以搭配一旁的新鮮草莓。

連不愛吃甜點的小龍都秒殺了這道!

IMG_9665 

用餐到最後這邊,我們兩個真的都飽到不行=_=...我想也有可能是我麵包吃太多了(嗚嗚)~

結果主菜還一直拜託小龍幫我吃一半,他跟我說他也是第一次吃法式創意料理吃這麼飽。

除非你是大胃王,不然可別像我們一樣續點兩次的麵包啊!!(麵包太好吃了><

IMG_9671 

小龍的冰咖啡,我看滿多桌到最後飲品幾乎都沒喝完,飲品比起主餐較為遜色。

IMG_9677  

我選擇的是熱茶,一邊喝熱茶一邊聊天,不知不覺發現..竟然過了兩個小時多。

快樂的時光總是過得特別快,在這邊用餐不僅有滿滿的創意,道道都驚豔。

不僅好看又好吃,讓我期待之後會再出現什麼更驚人的菜色呢!!! 記得來這邊要先訂位唷。

 

 

厝頂牛排 L'Toit Restaurant   員林美食   員林創意料理

地址:彰化縣員林鎮員東路二段390號

訂位專線:04-8364253

營業時間:12:00-15:00 、18:00 -22:00

備註:有專屬停車場,建議先訂位。

其他彰化美食:

[彰化美食] 火車站對面巷弄裡CP值超高的日式定食.拉麵.丼飯,雙重份量超飽足,超大多汁炸蝦,豬排丼飯58元,讓人二訪三訪:秋本家(菜單.價目表) 

[彰化員林] CP值超高的客萊登早午餐(全新菜單),手工漢堡肉排超厚切多汁,超特別的炸蛋,濃郁的南瓜濃湯,OL必點鹹甜藍莓軟法!!!早午餐推薦 

[彰化親子景觀餐廳] 小朋友不想回家啦!!無敵夜景和親子遊樂設施兼具的超好拍照景點(可愛小動物.沙堆區.泡腳池.歌手表演):貝康休閒會館 

[彰化隱藏美食] 兩隻魚料理屋:港口直出無菜單料理,道道新鮮吃得出來~生魚片激甜超嫩,每一道都是創意,吃得巧又吃得飽,讓人幸福的美味。 

[彰化美食] 斯卡丫平價精緻套餐,日式簡餐200內,溫體炸雞腿肉超嫩!!!有機蛋作的茶碗蒸滑順可口~平價的美味享受! 

[彰化美食]泰東北,平價泰國料理(一人約200~400),月亮蝦餅真有料!椒麻雞腿外酥內軟!超下飯的打拋豬,餐點不遜色的平價餐廳。 

[彰化美食]新月坊,港式料理吃到飽(燒賣.燒臘.港式煲湯.炒飯)內有吃到飽攻略示意圖。 

[彰化親子餐廳] 隱藏在玫瑰花海中的教堂餐廳,浪漫噴水池,玩沙池,溜滑梯,小草地,餵大肥魚,幸福空間:全得玫瑰莊園 (餐點也不錯吃)! 

文章標籤
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()