IMG_0146    

小時候的回憶,生日時候全家來去廟口吃牛排。

以前沒有麥當勞、必勝客、吃到飽,熱鐵板噗哧噗哧上桌,

一定要趁鐵板還熱的時候把荷包蛋給翻過去,

煎的外焦內嫩的雞腿排、扁扁卻好吃的超大片豬排..

北斗奠安宮旁的宮後牛排,是許多人的回憶啊(筆記..

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

歡迎一起加入小腹婆大世界粉絲團,看這個愛吃愛玩的孕婦跑哪裡去~

孕婦日記:目前懷孕31週 0天,每天都花半天到處吃吃喝喝,

另外半天就在家裡休息,練習吐氣吸氣和當趴趴熊睡覺。

IMG_0103 


北斗宮後牛排 北斗宵夜

台灣的美食小吃,大多出自於廟口或者車站附近,各大鄉鎮無一不例外,

就連可愛迷你寶鎮「北斗鎮」也當然是這樣囉,

可惜廟口整個重建了,所以裏頭的小吃幾乎全部都搬家了,

今天要介紹的是這間北斗人回憶裏頭的「宮後牛排」,不僅可以慶生!

也是許多人吃消夜的好所在。

IMG_0109 


北斗宮後牛排 北斗宵夜

以前的宮後牛排就在奠安宮的洗手間旁(別懷疑你的眼睛~就在洗手間旁..

初來乍到貴寶地的時候還滿納悶,為什麼這間牛排這麼多人..

不過現在搬來一個新的地方,早餐店 a-bao的隔壁。

IMG_0115 


北斗宮後牛排 北斗宵夜

如果你有來吃過,那一定認得這兩位夫妻,從年輕賣到..中年XD

 

IMG_0116 

北斗宮後牛排 北斗宵夜

醬料也是傳統的兩種:黑胡椒、蘑菇醬,也可以混著唷。

IMG_0118 


北斗宮後牛排 北斗宵夜

檯面上幾乎很少停下來,一直持續的煎蛋、煎肉、煎牛排。

IMG_0102 


北斗宮後牛排 北斗宵夜

價位在這兩年有稍微小漲了10元,可是依然在大家可接受的範圍中。

IMG_0101 

店裏頭座位滿多的,雖然是牛排店,不過還是滿整潔的。

IMG_0100 

IMG_0121 

每天都有提供不同的飲料,上次來是麥茶,今天的是紅茶

不過我今天來的頗早,這紅茶還滿夠味的。

IMG_0146 


北斗宮後牛排 北斗宵夜

吃這種排餐,最享受的就是那剛上桌聽著鐵板噗哧噗哧的聲響,

那就是幸福的聲音阿。

IMG_0138 

北斗宮後牛排 北斗宵夜

我很一成不變,幾乎從以前到現在都是點雞腿排 -黑胡椒醬

因為這味道才夠重啊!

IMG_0168 

雞腿排都幫我切好了,整個還滿嫩的,外頭的雞腿皮有點焦香,吃起來很過癮!

IMG_0159 

趁鐵板夠熱的時候趕緊把蛋翻過去,要翻得漂亮真的要有技巧,

我應該10次有9次都是變成炒蛋

IMG_0170 

這時候還可以決定你的蛋要半熟還是全熟,想當然我一定要半熟阿...

半熟蛋液搭配上麵條,整個濃醇度加倍,吃起來帶著黑胡椒辣度又有著蛋的緩和,

無違和的好吃,只是麵條每次我都覺得過於軟爛了點。

IMG_0175 

麵條是先燙過接著直接上鐵板,所以比外投得更軟一點,許多人還會在加桌上的番茄醬吃。

IMG_0148 

一邊吃著我的雞腿排,一邊看著朋友的蘑菇豬排上桌,阿~~也看起來好好吃。

人總有種毛病,吃在嘴裡還是愛看別人的XDD

IMG_0155 

朋友選擇的麵條則是通心麵,可以一小口一小口慢慢吃,

這種就更軟一點,不過整個麵體比較寬,口感大不同。

IMG_0164 

北斗宮後牛排 北斗宵夜

豬排整個非常的薄,可是它的面積很大幾乎占滿整個鐵板。

不過每次吃完排餐之後,我還是會去買一個小點心吃。

IMG_0167 

IMG_0124 

最後再來杯養樂多!!~

 

以前的我們沒有像現在有那麼多的選擇,吃到飽、披薩、麥當勞,

對於物質欲望也沒那麼重。不過像這種平民小吃則是總會深深地烙印在彼此心中,

回憶起我們幾年前全家一起去吃牛排,因為這簡單的小吃而快樂,

這就是美食的幸福,對吧!

 

北斗宮後牛排 北斗宵夜

地址:彰化縣北斗鎮斗苑路一段158號 (大概地址)

電話:04-8881496

營業時間:16:00~23:30

 

其他北斗美食推薦:

[彰化北斗] 小時候生日的回憶,宮後牛排,來去廟口慶生!? 彰化北斗深夜食堂,營業到12點的老夫妻廟口牛排. 

[彰化北斗] 淚推真材實料的檸檬塔&草莓塔,CIAO caf'e街頭巧遇,現點現做的限定鬆餅~下午茶聚餐點心甜點媽祖廟旁的好滋味~ 

[彰化北斗]萬八鍋物,現炒石頭火鍋香氣十足,不用點就有超級大蝦(普通菜盤),美味爆漿乳酪球,必點麻辣鴨血(聚餐推薦)  

[彰化北斗]蝴蝶舞芭蕾,像在外國用餐的享受,義大利麵/美式漢堡/下午茶/鬆餅,聚餐,明道大學,北斗美食。 

[彰化北斗]即食樂(焗烤美食屋),義大利麵、焗烤、披薩,美味義大利麵(可愛的藍色小店面)。 

[彰化北斗]巷弄裡的暖廚:Mezzo中歐式小廚,就像回到家的溫暖,牽絲焗烤超過份(無限WIFI.免費充電) 

 [彰化北斗]三禾屋日式食堂:丼飯.御便當.鍋物(隱藏於巷弄中的小日食,平價日式料理,聚餐) 

[彰化北斗]五時午食(早午餐•晚餐),雞腿排超嫩、像花一樣的美麗薯泥、冰心地瓜、沙拉醬料任選、軟綿牛奶土司。(家庭.公司聚餐) 

[北斗|美食]台灣寶,護理長的美味小攤,一天限量50組(大腸包小腸創意吃法,混世魔堡,恐龍肉乾,招牌酸梅綠) 下午茶.點心.微熱山丘.奠安宮 

[北斗|美食] 麻辣麵線,古法自製鵝油豬油,有層次香氣的麻辣大腸麵線(張巍耀診所旁),早餐,下午點心。 

[彰化|北斗]家園藝術牛排館,彷彿在時光迴廊用餐一般, 一間充滿韻味的老式西餐廳。 

[北斗|甜點]強哥手工麻糬,日式麻糬口感,(土地公財神最愛吃)彰化伴手禮,超好吃的鹹麻糬.花生.紅豆.芝麻麻糬~ 

[北斗|隱藏甜品]沒有店面的私房甜點店"桃樂斯烘焙",享受德國布丁在口中融化的滋味. 

【彰化|北斗在地美食】大炮圓仔冰店/大炮冰店,巷弄內的隱藏古早味,35元四種料/粉粿/湯圓/超推薦~ 

【彰化|北斗美食】英國紅 茶館,巷弄美食:可愛童趣英國風,享受美好下午茶,火鍋、簡餐。 

【彰化|北斗美食】隱身於巷弄裡頭的小餐館:木木川定食鍋物,簡單美味日本料理,聚餐。 

【彰化/北斗美食】黃金比例(隱藏版)麻糬乳酪蛋糕(SFJ尚福記),像冰淇淋的口感超爽!!網購團購宅配~ 

【北斗美食】圓味壽司,夏日清爽輕食首選,創意壽司,現場打卡每盒折10元耶~ 吐司壽司.泡菜豬.鹹蛋每種都好吃 /午餐/下午茶 

【北斗美食】深夜食堂奠安宮1號豆花店,傳統實在的銅板美食/北斗好吃.銅板美食 

【北斗美食】可遇不可求,爆炸的(爆滿) 大菜市場紅豆餅,隱藏美食。 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()