廣告贊助商

 

IMG_8981   

草屯正能量、有溫度的店面:幸福童漾SMOK Cafe&Shop

女兒三歲生病了,相關療程都做完了,醫生宣布復原機率0%。

罹癌了就沒有未來嗎?生病就沒有夢想了嗎?不要輕易放棄希望!

溫暖店鋪讓我們正視「正能量」,盡現有的力量幫助更多需要幫助的人。

其實我們真的很幸福,來去SMOK學習人生的態度,體驗溫度。

激推拿鐵、無敵牽絲起司吐司、有機草莓、乳酪蛋糕!!!!

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

小腹婆現在懷孕7個月了!今天看到了不一樣的世界,不同的視野。

不一樣的心情,不一樣的角度,不一樣的觀感。

一開始,友人邀請我去逛逛「有溫度的店面」,一開始嗤之以鼻,不相信什麼真的是有溫度的店面。

但是今天走訪之後,發現我從幸福童漾SMOK Cafe&Shop學到的東西很多,

其實現在的我沒有生病,我真的很幸福。雖然我沒多少錢,可是也希望可以透過網路的力量讓更多人知道...

從SMOKE看到了不同的人生態度:

 生病還是可以有夢想。 (正面能量)

 就算生病了,我們還是可以去幫助其他人。

 愛,可以治癒,是陪伴家人的最大力量。

先看看影片:((影片中拿著黃色小熊的就是Mina妹妹哦)),不過我現場看她頭髮變很少了QQ

IMG_9261 

南投草屯有一間可愛的小店舖,販賣著文創商品和下午茶。

這間店鋪叫做「幸福童漾SMOK Cafe&Shop」,是由一家四口的名字拚合成。

媽媽Sammi、小女兒Mina、大女兒Oliver、爸爸Kenny。

幸福童漾故事影片:

IMG_8968 

在草屯最熱鬧的街上,找到摩斯漢堡轉彎進來就會找到幸福童漾SMOK Cafe&Shop了!

附近也有許多付費停車場,距離約100m~200m,大馬路上也有路邊停車格,位子算是還滿好找的。

IMG_8971 

IMG_8978

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

可愛的店鋪小巧玲瓏,整間店走著文創氣息,外頭兩個娃娃就是SMOK裏頭的姊妹:

小女兒Mina、大女兒Oliver。

 IMG_8980IMG_8981 

 幸福童漾SMOK Cafe&Shop 上天給的考驗 

姊妹都很可愛,不過妹妹Mina在三歲的時候腳痛、骨頭,因為狀況太異常了所以送大醫院檢查。

Sammi媽咪說她永遠忘記不了那一天,本來想說只是去檢查一下就回家了。

沒想到醫生直接在病歷表上直接打了癌症需住院治療,那天全家跌入了谷底。

姊妹都是長頭髮的,可是為了化療,所以到現場看到妹妹的頭髮不多QQ"

IMG_9250 

幸福童漾這個空間不是要讓大家同情患者,而是要讓大家補充「正能量」。

正面的力量,其實妹妹生病了,可是還是可以擁有夢想。

Kenny爸爸說:「只要家人健康,什麼都好」、「我們依然會努力的追尋夢想中的溫度」。

把握當下的美好溫暖時光。

其實媽媽之前就有開店的夢想,只是當妹妹Mina生病之時全部都停擺,手心手背都是肉。

Mina三歲之前的成長曲線,可是小朋友中的前幾名,漂亮的很!! 預料不到~想不到~

不過他們現在一家四口很幸福!而且也在努力地幫助更多需要幫助的人!


 IMG_8988 

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

這間店鋪不大,不過整個店面非常的溫馨,老闆非常喜歡老房子、老裝飾品。

IMG_8991 

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

店裏頭的所有擺飾都是老闆自己做的,因為生病了之後才發現,其實健康是如此的重要

所以為了讓更多人可以有好一點的空間、環境,所以打造了不同的空間。

大家很喜歡木製老屋、木製桌椅,可是木製產品上面的漆其實也有致癌的危險,

所以在SMOK這邊都是有處理過的,畢竟..他們家走過了一遭,更注意生活的小細節。

IMG_8996 

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

外頭這台超復古的機車也是老闆的收藏品之一,老闆說老天爺給了他許多,也收了他許多。

他會更珍惜現在的時間、努力的發光。

其實老天關了一扇門,也會幫你開啟了另一扇窗,只是那一扇窗你要自己去找尋。

IMG_8998 

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

近來溫暖的店鋪參觀吧!!其實整間店很溫暖,可以來這邊聽聽故事。

不管你是第一次、二訪、三訪的客人,老闆都會不厭其煩地介紹,

而且指指一旁畫圖的女兒,驕傲地說:「那是我兩個女兒!」。

IMG_9012 

不會因為Mina比較特別:不過她也撐過了許多療程,真的也是小戰士無誤!

其實這篇文章真的很難下筆,我總不能說:「對抗XX很簡單<--這種話..」

就算是想也不敢想,也不知道如果碰到要怎麼面對

IMG_9092 

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

一進門就會看到正中間的文創小物,都是爸爸自己設計的呢。

碰到了這些變故,所以才會想更珍惜和家人再一起的時光。

我們總是常常活在福中不知福,爸爸說:「只要我女兒健康,我什麼都好。

這些商品的5%都會捐給公益,Kenny爸爸繪製的這些小物真的很有收藏價值。

※把握和女兒在一起的時光,用照片、圖畫記錄著。

IMG_9211IMG_9248 

IMG_9094 

店面不大,座位不多,左方有個人獨享桌,不過桌面都還可以加大!所以不怕放不下。

IMG_9214 

整個店面非常的溫馨,老闆跟老闆娘都很熱情,其實如果沒有看過或聽過Mina的故事..

大家都會覺得其實Mina妹妹只是一個很健康的短髮小女孩吧!!

IMG_9248 

不過自從即將為人母之後,反而那層感受更深(也感覺更痛)。

我不懂那個疾病名稱,而且復原的機率..誰也不敢掛保證。

聽了心很酸很酸,聽一聽也笑不太出來(悶悶的~我真的很不正面啊!!

不過我相信我二訪的時候會更努力地以正能量,分享正能量給SMOK!

正能量可以讓家人更快樂,正面的想法走正確的道路,說不一定會碰到奇蹟

IMG_9211 

櫃子上還有許多SMOK的可愛T恤,聽故事後覺得這四個字很沉重,但又很快樂(矛盾)。

我有問Kenny爸爸:「為什麼不直接住醫院治療呢?

原來畢竟比起醫院,家裡的溫暖和快樂真的多了許多! Mina也是常常快樂自由的!

一個舒適的空間、快樂的心情,雖然不能保證健康上一定好,但一定會擁有不一樣的溫暖。

聽一聽之後,可能懷孕期間情緒複雜許多,連角度也會切換成寶貝生病的心疼。

之前我只是因為牙齒要植牙的這件事情就大哭了!! 我真的也很難以想像..

以同樣的角度來揣測,真的很難以想像這家人是怎麼走過這三年的。

 值得學習的是:他們現在還是努力的做公益,想要幫助更多需要幫助的人。

 值得表揚的是:他們全家一起面對,永不放棄!(就算醫生說...)

 值得看齊的是:就算跌倒了,還是可以追求夢想!

不過,今天本篇文章還是希望以美食文章來分享,來分享..

他們一家人努力追求夢想:『溫暖、正面

他們家的餐點也真的不錯吃,如果有去的話記得跟他們說聲「加油!」。


IMG_8997 

座位不多,處處都是KENNY爸收集來的老物,整間店走的風格是文創老屋,

算是一間讓人很放鬆的店面。

IMG_9000 

而且所有的桌椅都是有做過無毒處理的,就連桌緣也有為了怕小朋友碰撞有做了彎角設計。

IMG_9084 

有舒適的沙發區,很適合下午間來這邊聊天。

IMG_9085 

也有兩人桌,而且桌面還可以展開,空間剛剛好。

IMG_9086 

上圖是我們今天兩人的沙發區,一開始想說應該不好坐吧!!

不過我這個七個月的孕婦竟然待了半天也沒有感覺腰痠,好好坐阿(被我弄亂了><完全當自己家裡。

IMG_9094 

整間店面就是以上這樣,說真的真的不大,最左側還有單人獨享區,一個人來也不尷尬。

IMG_9111 

可愛的抱枕娃娃~好想要抱回家啊!

IMG_9113 

櫃台裡就看的到可愛的麥麥熊,SMOK一家說很感謝大家的幫助,

也希望更多跟他們一樣的家庭可以慢慢走出那低潮的日子。

「只是一句加油!」,就是他們補充能量的最大的力量。

IMG_9238 

連洗手間都非常的乾淨,竟然還在裡面栽種了許多可愛植栽。

IMG_9239 

為了讓媽咪更方便,這邊還有為媽咪準備的換尿布區域,等小太陽出生有機會我在過來走走。

IMG_9215 

突然有個小男孩從我旁邊跑過,竟然熟門熟路的直接跑去玩具區。

這邊還有一整套的廚師玩具呢!每天都會消毒,媽咪聊得開心,小孩子玩得開心。

IMG_9224 

活潑的弟弟一個人在這邊玩了很久,連下頭的玩具通通都給翻了出來。

KENNY爸說:「玩得開心就好!!~媽咪們開心聊。」

IMG_9169 

來到幸福童漾,可以看到 KENNY爸手繪的草屯美食地圖呢。

小腹婆:『你們不是在賣下午茶的嗎...=.=怎麼還會分享其他美食呢..?」

KENNY爸:「因為我喜歡分享啊!」

IMG_9172 

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

還有一本記錄著幸福童漾從小攤子轉變成店面,上圖是夫妻倆到日本玩拍攝的照片,

因為很喜歡那種有家味道的咖啡廳,張張照片記錄著他們當初的夢想。

只是在小攤子轉店面之時,健康的Mina突然宣布要馬上住院,讓他們的夢想暫停了

暫停了,走出那低潮時期,轉換態度以正能量的來面對再次啟動兩人的溫暖夢想。

IMG_9196 

幸福童漾SMOK Cafe&Shop

菜單全部都是手繪的,完全沒有翻印,真的任我超想抱回家的,因為拍了很多張,

所以乾脆集結在相簿裡面:(菜單連結請點我)

IMG_9273 


IMG_9081 

▲ 今天我們兩個孕婦來用餐(招待),沒有用餐時間限制,推薦以下餐點:

飲品:(我喝了兩杯,因為我好愛喝他家的拿鐵阿~~)

拿鐵

蜂蜜咖啡歐蕾

水果茶

Smok早午餐

焗吐司佐法式芝心火腿

草莓冬之戀

法式鹹派

乳酪草莓夾心塔

IMG_9003

IMG_9004  

 熱拿鐵,選用義大利義大利Musetti club咖啡豆。

上面的圖案就是姊姊的可愛圖,下面杯子則是妹妹,姐妹陪我們喝咖啡

拿鐵比例我還滿愛的,奶泡綿密,整個喝起來很順,奶味不搶咖啡味,一搭一唱很不賴。

IMG_9024

IMG_9027 

  朋友不喝咖啡,所以選了滿滿水果的幸福水果茶

整個水果的料要爆炸拉~超多的!喝起來帶著一絲絲的酸,水果自然散發的甜味。

IMG_9015 

  SMOK限定早午餐,我覺得超級豐富的啊!而且一個人吃會超飽的。

整份餐點非常的用心,從吐司到奶酪表現都不錯。

IMG_9016 

  三種口味的吐司,鮪魚、火腿起司、蒜味吐司,吐司選用全麥吐司。

最近要補充DHA的孕婦我特別喜歡吃鮪魚吐司,剛上桌吐司還有點脆口,鮪魚搭配洋蔥多汁不錯。

火腿起司也是要趁熱吃會牽絲,蒜香則是剛剛好鹹度,光吃這三片就飽了呀~

IMG_9019 

  焗烤洋芋蛋沙拉,很少吃下午茶美漾小品都這麼用心的,這個也超好吃!

剛舀起來超燙口牽絲,裏頭是綿密滑順洋芋蛋沙拉。

IMG_9020 

  簡單的地瓜,單吃原來地瓜的甜味,這又是增加我的飽足感(oH~~不

IMG_9021 

  清脆的生菜沙拉,非常的大片,上面點綴著一點點的麥片,沙拉醬可選和風醬或胡麻醬。

胡麻醬不會過重,也是清爽可口的滋味。

IMG_9023 

  奶酪跟超大的德式香腸,德式香腸選的不錯,不會過鹹,單吃都OK,

口口脆口整個吃的就是超過癮。

奶酪則是標榜著是可以給小朋友吃的,用純鮮奶加上吉利丁粉,因為沒有添加鮮奶油,

所以比市面上的可能沒有那麼香,可是健康加分哦

IMG_9033 

  草莓冬之戀,SMOK堅持選用有機草莓,而且是用一粒一粒下去清洗草莓的唷!

因為主要是想給大家更無毒的環境,餐點上當然也不馬虎囉。

IMG_9035 

這道鬆餅一上桌就被提醒:「一定要趕緊趁熱吃哦」,剛起鍋的鬆餅吃起來就像幸福的雞蛋糕。

綿密鬆軟的口感,搭配著煉乳或冰淇淋都不錯。

IMG_9036 

香草冰淇淋,草莓個頭不大,但給的量還算滿多的。

IMG_9039 

尤其是這個我超喜歡的有機草莓醬阿!!!超好吃,酸酸甜甜的。

馬上詢問老闆可不可以買...  

KENNY爸面有難色:「這...今年草莓量真的很少,可能很難...」淚奔~

所以如果來到SMOK看到有草莓醬的餐點一定要豪不猶豫地點下去!

IMG_9040 

連奶油搭配草莓也像玫瑰花一樣,浪漫幸福。

IMG_9047 

鹹派,一整個鹹派一個人獨享剛剛好,兩個人分享也不錯。

IMG_9052 

現點現烤的鹹派需要比較多一點的時間,不過要美味就是要耐心等候囉。

IMG_9107 

整個派皮很脆,裏頭的料就像千層一樣一層層的,義大利香料味道不會過重,

鹹香鹹香,可能因為我要求二次回烤所以整體感覺略乾了一點,料給得很足。

IMG_9059 

乳酪草莓夾心塔,這個外面完全沒吃過的口感呢!!超特別。

如果怕重乳酪蛋糕的人真的可以把這款當作入門款試試看。

IMG_9062 

重乳酪搭配生乳酪,底下是濕潤的手指餅乾,上頭的口感是滑順,第二層是綿密,

是一款很有層次甜味,好看又好吃的一款蛋糕!!

IMG_9120 

另外讓我超難忘的「焗吐司佐法式芝心火腿」,則是老闆去韓國取經後把原汁原味給帶回來。

選用台灣的食材所做的,這道真的超好吃~~!

IMG_9128

整個極度軟面,口口都牽絲,內層選用雙色乳酪,鹹香奶香超過癮。

IMG_9141 

就像你儂我儂一樣,起司控絕對~千萬不可以錯過這道!!

之前我也有吃過類似的下午茶都會過鹹,SMOK的比例剛剛好,好過癮。

IMG_9158 

真的不要錯過這道唷!!

IMG_9162 

蜂蜜咖啡歐蕾,這是一道有層次美的飲品,要喝的時候要輕輕攪拌。

IMG_9168 

第一次喝到拿鐵配蜂蜜也這麼搭!拿鐵的咖啡香、牛奶比例調整我很愛~

隱約隱約那蜂蜜的甜香跳在舌尖上,真的也是一款幸福的飲品阿!

IMG_9095 

拿本雜誌、小說,就可以在這邊待一整個下午都不是問題呢!(沒有用餐時間限制),

所以建議大家如果要前往之前要先訂位,或者就只能外帶囉

幸福童漾SMOK Cafe&Shop 是一間讓人感覺很溫暖的下午茶店,每道真的都很用心!

在草屯如果不知道下午茶要吃什麼,不妨過來這邊聽聽故事,交交朋友囉!

IMG_9269 

店家資訊:幸福童漾SMOK Cafe&Shop

地址:南投縣草屯鎮勝和街8號10號

訂位電話:049-230-7539 

營業時間:9:00~19:00(公休時間請看粉絲團)

粉絲團:https://www.facebook.com/lovelykidsks/?fref=ts

癌症希望基金會:http://goo.gl/kVO7ip

[南投草屯]富久屋日本料理,神隱在巷弄中的鰻魚飯(用碳火烘烤搭配上那甜鹹的醬汁),讓人無法自拔的平價日式定食(Cp值超高)。 

[南投|竹山]阿田豆漿,軟滑蛋餅搭配蔥香,一次要吃兩個才過癮,在地早餐推薦 

[南投竹山]紫南宮拜拜求金路線,過年發錢母,七星級廁所介紹,寶寶兌換紀念幣,竹山一日遊(溪頭、桃太郎村、妖怪村、集集、車程) 

[南投竹山]台灣影城桃太郎村(1.29開幕免門票),熊本城搬過來了,慈祥阿婆阿公,勇闖惡魔島,復古日本街,像國外的美景(超殺底片)! 

[南投竹山|旅遊] 光遠燈籠觀光工廠,走入時光隧道,聽亮亮姐姐講燈籠故事。 

【南投|秘境】龍鳳瀑布天空步道-空中步道,全台灣最美的透明步道(搶先報:7/6-7/19試營運優待) 

【南投景點】竹山「熊幸福」彩繪村莊,無敵可愛大熊出來陪客了~還有鞦韆、田園景,到竹山必打卡景點。家庭朋友出遊一日遊景點/半日遊 

【南投|埔里小吃】小上海阿和小籠包,埔里人的台式下午茶,紮實飽滿吸飽肉汁的麵皮。 

【南投/清境美食】普羅旺斯玫瑰莊園,浪漫法式鄉村料理,法式烤布蕾。義大利麵。手作麵包。 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 正能量
  • 最新消息,小女兒已回去了,可能會店休一個月,希望在次開幕時,大家能給予老闆與老闆娘一些鼓勵,也要一起做公益幫助更多的人

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼