廣告贊助商

 

IMG_6686 

彰化市自強南路上不起眼的泰式料理店,整個店面真的很不起眼(走過會錯過),

合菜的價位超親民,兩人套餐399元(三菜),四人套餐799元(五菜)

泰東北自製的月亮蝦餅,口口厚實都吃的到蝦肉,

外酥內嫩的泰式椒麻雞,一上桌就被秒殺(想再加點)!!~

帶著鍋氣的蝦醬高麗菜,炒一點點辣搭配蒜香,爽脆又帶點甜,

我喜歡兩人享用四人餐,整個就跟吃到飽一樣超值。

滿推薦的平價泰式料理:泰東北

 

 

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

IMG_6598

嘴饞的小腹婆在網路上看到一間頗有爭議性的泰國料理,愛吃微辣口感的我當然..

當然馬上來去報到啦!雖然有些店家被說是雷店,不過我個人還是覺得..

美食真的大家都有不同的口感感官,我還是要自己來嘗試看看(握拳),

雖然踩中地雷的機率頗高,可是寧可錯殺一百的我還是不可放過任何美味,

歡迎追追小腹婆的粉絲團,跟我一起旅遊、享受美食:

 

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

IMG_6602 

▲位於彰化市自強南路上的泰東北,下交流道大約10分鐘距離還滿近的,倒是離市區有點距離。

整間店面說真的一眼往穿,真的不大。

IMG_6604 

泰東北,整個就不是走精緻裝潢路線,感覺比較居家一點,不過店面也很努力地擺放或貼了一些泰國的圖片。

IMG_6605 

▲外頭就有菜單,我第一次兩個人來吃泰國菜吃的這麼爽,而且荷包又不會很痛。

IMG_6619

IMG_6622 

▲老實說,這間店在網路上的負評其實是態度差,不過今天走訪(平日18:00整來 ),

整間店都空空的,小龍還問我說這間是不是地雷(挖那a災~

不過在沒有人的狀態,老闆娘講話算是滿直接的,也不是那種笑容可掬型,但是..

在我詢問菜單搭配的時候其實都還會站在客人的立場上幫我們搭配,我覺得算還不錯了。

IMG_6609

IMG_6610 

桌面上有彩色的菜單,在大概吃到6:30的時候又進來了四桌,整間小店幾乎客滿。

IMG_6613 

泰東北菜單之前吃過幾間泰國料理,單價都頗高,點個兩三道就七百了..

今天我很豪邁的點了四人餐(799),有五樣菜、泰國米白飯、甜點。

另外我有詢問,白飯是不可續的,四個人份的白飯我覺得較少了一點。(兩個人竟然吃到剩下半碗)。

1.大薄片

2.打拋炒雞 (改成泰式椒麻雞)

3.紅咖哩椰汁牛(因為孕婦不可吃咖哩,所以改成打拋豬)

4.月亮蝦餅

5.辣炒空心菜(改成蝦醬高麗菜)

IMG_6616 

 

▲ 一點好菜,就上了泰國的錫杯,整個有一點進入泰國料理的感覺,是簡單的開水。

IMG_6627

IMG_6632 

▲ 一小鍋的泰國長米(白飯)上桌了,不得不說這較為細長的白飯真的很Q!!又不會過軟,

是我愛的粒粒分明阿~難怪很多人埋怨白飯不可以續加,因為太好吃了!

IMG_6635 

大薄片,選擇豬頸肉部分來切片,整個是個清爽的涼拌菜。

 

IMG_6637 

▲ 一口大薄片,搭配一點洋蔥和小黃瓜,就像在吃豬頭皮配上生菜一樣,

衝擊的美味,吃到別的菜有點辣的時候,吃這道剛剛好可以緩緩。

IMG_6644 

▲ 剛上桌的打拋豬,其實整個盤子滿小的,心裡一邊想這樣哪夠。

IMG_6655 

▲ 整個打拋豬鹹度適中,帶著一點點的辣度,綠色那是沒特殊氣味但有脆口口感的長豆,

一湯匙就可以配了好幾口飯了,必點!

IMG_6657 

▲ 其實我跟小龍很少吃蝦類的東西,今天難得來點一下月亮蝦餅

IMG_6661 

▲ 在上桌前有詢問店家,月亮蝦餅也是他們自己手做的。光是看就知道滿滿的蝦肉,

看起來不酥,可是吃起來外酥內Q,頗有嚼勁。

IMG_6669 

 

▲ 也可以沾一點中間的醬汁,我們一整盤剛剛好就沾光光,這樣吃起來較不膩口。

話說那是什麼醬,吃完了我還是不知道~

IMG_6678 

蝦醬高麗菜,整個有濃郁的台菜風味阿,整個鍋氣十足,非常的香!

IMG_6682 

▲ 炒得剛剛好的高麗菜非常的脆甜,淡淡的蝦醬經過高溫炒過之後更是香!

但不是那種腥味,算是很棒的一道青菜。

 

IMG_6672 

▲ 剛炸起來的泰式椒麻雞,大概一隻雞腿左右吧!如果四個人吃一人大概兩塊。

IMG_6670 

▲ 雖然說不是那種吃裝潢的餐廳,不過整個擺盤算是不錯。

IMG_6673 

泰式椒麻雞,外頭非常的酥脆,而且不吃油,裏頭依然保持雞腿肉的多汁鮮美。

不過整個辣度跟酸度都還算是低,小朋友也可以接受,忘記說..在點菜的時候有詢問說我們能接受的辣度,

我們選擇小辣。

IMG_6686 

▲兩個人享用四人份的套餐,一個人花費400元(免服務費),就可以享受五道菜加甜點,

真的覺得很划算啊!!到最後我們還打包了。

IMG_6691

IMG_6693 

▲我還點了一杯泰式奶茶,不過喝起來還好,很奇妙的味道,偏台式。

IMG_6695 

▲四人份的套餐,所以甜點也是四人份。老闆娘說要直接幫我裝成兩大碗,上桌真的是兩大碗。

IMG_6698 

▲整個料超滿的西米露,還加了煉乳下去,完全就是把奶味升級升級再升級。

IMG_6708 

▲濃郁的西米露來畫下享受酸辣的泰國料理的句點,濃郁奶香搭配啵啵啵的西米露,

裏頭還有地瓜、芋頭、波蘿蜜、果凍等等,算是真的非常的飽足。

整體上整個菜色都還不錯,就是飲品還有進步空間,覺得真的可以來試試看。

一人花到400元,就可以享受到這麼多樣菜,真的是cp值滿高的!真心推薦泰東北。

上菜速度也超快,下次再來去吃別的菜色。

 

 

 店家資訊:泰東北泰式料理

 地址彰化市自強南路545號

 電話 04-7626098 周一公休

 營業時間:11:00~14:00 17:00~19:00

其他美食: 

[彰化秀水]老店水煎包,一出爐就被秒殺(大家都以十為單位在買),脆口的外皮,帶著一點點肉香和高麗菜甜的現包水煎包。 

[彰化美食]新月坊,港式料理吃到飽(燒賣.燒臘.港式煲湯.炒飯)內有吃到飽攻略示意圖。 

[彰化鹿港]值得等待的美味:好客香酥大雞排,炸雞塊一個才10元(買五送一)超划算,酥炸雞排鹹香,醬燒雞排甜香,還有必點的杏苞菇、米血。 

[彰化鹿港]隱藏在巷弄中的下午茶:3 Wish(超溫馨),爆漿的手工漢堡、銷魂的太陽蛋簡餐、必吃的法式甜點:草莓塔、芋頭塔、檸檬塔。 

[彰化和美]隱藏版甜點店:DeerHer甜點廚坊,限定草莓塔、檸檬塔、藍莓塔,爆漿泡芙流滿桌(好過分).. 

[彰化員林]巷弄間的手作法式甜點:樂甜烘焙廚房,不一樣的牛軋糖(奶香濃郁、不硬也不黏牙、低糖順嘴),滿滿香草籽的法式布蕾塔。 

[彰化埔心]深夜食堂,來酥雞店買茶葉蛋!?(鹹甜鹹甜好滋味,越冰越好吃)-內有影片,巧味鹽酥雞大王 

[彰化員林]鄉村貝拉,超可地中海小店(激推版雙人套餐),義大利麵,火鍋,焗烤,法國吐司,鬆餅,下午茶聚餐。 

[彰化|鹿港]Pause Bonheur甜點實驗室,專屬於小朋友玩耍的起司屋,新鮮水果塔/輕食。 

【員林】激推新鮮草莓草莓冰淇淋鬆餅《COCO鬆餅屋》現在打卡有送超濃巧克力冰淇淋。 

【員林美食】和平早點,超威的烤蛋餅,紮實麵皮還帶有蔥花蛋香水份。 

【員林美食】明倫蛋餅,隱藏巷美味,傳承一甲子(1978年開賣)~ 

【員林美食】創新日式料理美學,山井大肥鵝日式餐廳,創意烤鵝配日本料理。 

員林美食夏天也要吃麻辣鍋!!海底撈月麻辣鍋:麻而不辣的湯底

MIGO蜜果鬆餅,全台首推鬆餅漢堡,清爽可口,必點推薦。 

員林〃多多水餃火鍋ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)CP值爆炸,不得不推的好滋味

文章標籤
創作者介紹

【小腹婆大世界】美食、旅遊、一日遊、空拍

小腹婆大世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DJ小豬
  • 這家泰式餐廳滿特別~看起來每道料理充滿滿滿泰國風味唷!!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼